Utiliser l'outil "Vidéo" de l'éditeur de texte

L'outil "vidéo" de l'éditeur de texte s'utilise lors de la création d'un contenu que vous souhaitez animer avec une vidéo téléchargée sur internet.

Les différents types de contenu concernée sont : Actualité / Pages / Description Événement / Description Galerie photos / Lettre d'InformationDescription accueil

Pour l'exemple, nous allons utiliser l'outil "vidéo" de la création du contenu de la "Description accueil"

Rendez-vous dans votre espace administration, sur l’onglet Paramètres > Réglages du site > Mon association (colonne de gauche) :

Le premier éditeur de texte qui s’affiche se nomme Description accueil. Il concerne le contenu constamment présent en page d’accueil de votre site internet et c’est à cet endroit que nous allons faire apparaître la vidéo.

Sur la barre d’outil de l’éditeur de texte, cliquez sur l’icone “vidéo”

Une fenêtre va s’afficher ensuite. Vous allez devoir récupérer le code de la vidéo Youtube que vous souhaitez utiliser et le coller à l’intérieur pour la rendre accessible sur votre site.

Pour récupérer le code, rendez-vous sur le site Youtube et lancez la vidéo que vous souhaitez utliser. Comme ceci :

Ensuite, sous la vidéo cliquez sur le bouton “Partager”  :

puis juste en dessous sur le bouton “Intégrer” comme dans l'image ci-dessous :

Ici s'affiche un code qu'il faudra copier et coller dans le champ "Copier le code embed ici" de votre administration. Cliquez ensuite OK. Et enregistrez l’ensemble de la publication, en bas de page avec le bouton :

Rendez-vous enfin sur votre site pour constater que la vidéo s'affiche bien. Vous pouvez par la suite donner un titre ou une accroche au-dessus de la video pour l'introduire, exemple : " Cliquez sur lecture pour découvrir nos activités".