[EDITEUR] Faire un lien sur une image vers un document (PDF / WORD etc ...)

Pour faire un lien sur une image dans votre éditeur de texte, rendez-vous dans une actualité, une page ou un événement, ou toute autre section proposant l'éditeur de texte.

Insérez l'image de votre choix à partir de l'icône Image et dans la fenêtre d'aperçu, puis cliquez sur l'onglet "Lien"

Cliquez ensuite sur Explorer le serveur pour récupérer le document en question dans le gestionnaire de fichiers. Si celui-ci n'est pas encore chargé, cliquez sur Parcourir pour ouvrir une fenêtre vers votre bureau et chargez-le sur le gestionnaire)

Une fois le document à lier sélectionné, validez en cliquant sur OK

Dans le champ Cible, indiquez Nouvelle fenêtre ou _Blank (pour ouvrir le document dans un nouvel onglet et ne pas écraser votre site)

N'oubliez pas cliquer sur Ok pour valider ;)