[Dons] Comment configurer mon compte paypal ?

Le module Don, une alternative moins chèrePosté le 13/08/2015 - Par Mady Informations pratiques

Depuis quelques mois l’équipe Asso-Web a lancé pour vous un tout nouveau service en ligne : Cotizasso. À partir de votre site Asso-Web il vous permet de collecter des paiements CB et chèques liés à vos adhésions, à vos événements ponctuels et à vos appels au dons.

En plus Cotizasso vous coûte moins cher que Paypal :

• Commission Paypal : 3,5% + 15 centimes sur tous vos paiements reçus

• Cotizasso : 3% sur tous vos paiements reçus

Je vous invite aujourd’hui à faire des économies en utilisant, d’une nouvelle manière, votre module “Dons” avec Cotizasso. Voici comment faire :

1 - Une fois dans votre administration, rendez-vous dans votre module “Dons”

2 - Désactivation de Paypal

Dans le menu Configuration, cochez “NON” dans la partie “Renseignements pour les dons en ligne” et laissez vides les champs destinés aux “Renseignements pour les dons postaux”

3- Mise en place de votre bouton Cotizasso

Cliquez maintenant dans le menu “Demande” sur la gauche.

Dans l’éditeur de texte, supprimez le texte initial et cliquez sur le nouveau bouton bleu  :

4 - Cliquez sur “Creer mon compte Cotizasso” puis validez “OK”.

[Remarque : Si vous avez déjà créé votre compte Cotizasso, contactez-nous directement afin que nous puissions lier vos comptes Asso-Web et Cotizasso. Ensuite vous pourrez reprendre l'article à partir de l'étape 7]

5 - Vous serez alors redirigé vers le site officiel de Cotizasso qui expose toute ses avantages. En bas de page, vous aurez la possibilité  d’associer votre site  Asso-Web à Cotizasso.

Après avoir pris connaissance des conditions générales d’utilisation, cochez la case “J’ai lu et j’accepte les CGU” puis cliquez sur “Créer mon compte”.

Vous allez être ensuite redirigé votre compte Cotizasso, pour remplir les petites étapes et enfin créer votre première demande de paiement à envoyer à vos futurs adhérents.

Aidez-vous si besoin des modèles ci-dessous :

Comment créer une demande de paiement pour votre cotisation annuelle sur Cotizasso

Comment créer une demande de paiement pour un événement sur Cotizasso

Comment créer une demande de paiement Libre sur Cotizasso

6 - Une fois votre demande de paiement créée, retournez  dans votre administration Asso-Web pour modifier le module dans lequel vous souhaitiez faire apparaître votre demande de paiement.

7 - En appuyant de nouveau sur le bouton bleu, une fenêtre apparaîtra.

Si vous avez créé plus d’une demande de paiement, vous aurez le choix de choisir celle qui paraître sur votre site internet.

Ensuite, tapez le texte qui apparaîtra sur le bouton qui se presentera sur votre site internet. Puis cliquez sur "OK"

Visualisez le rendu sur votre site internet et ajustez la demande si besoin :)