[MAIL] Configurer la réception et l'envoi de mails via ThunderBird

Lancez ThunderBird.

Cliquez sur Fichier > Nouveau... > Compte courrier existant ...

Indiquez le nom que vous souhaitez donner à votre messagerie dans "Vos nom et prénom"

Indiquez l'adresse qui vient d'être créée ainsi que le mot de passe qui vous a été attribué dans le mail de confirmation de création de l'adresse.

Cliquez sur Continuer

Sur le nouvel écran, cliquez sur "Configuration Manuelle"

Dans les champs demandés, remplissez comme suit:

Serveur entrant: IMAP Nom d'hôte du serveur : mail.asso-web.com port 143 - Autodétection - Autodétection.

Serveur sortant: SMTP Nom d'hôte du serveur: mail.asso-web.com port 587 - Autodétection - Autodétection

Cliquez sur Terminé pour finaliser l'inscription de ce compte mail à votre messagerie ThunderBird.