[MAIL] Configurer la réception et l'envoi de mails via Outlook

Configurations préconisées.

serveur de courrier entrant: mail.asso-web.com,

• protocole IMAP
  • port 993
  • ssl/tls: oui (cochez la case)

serveur de courrier sortant: mail.asso-web.com

• protocole sSMTP
  • port 587
  • ssl/tls: oui, authentification: oui (cochez la case)

L'équipe Asso-Web

Pour configurer votre boite , lancez le logiciel et cliquez sur "Fichier" > Ajouter un compte

Cochez ensuite la dernière ligne de l'étape, cliquez sur Suivant, puis cochez la première ligne. Cliquez à nouveau sur suivant.

Configurez maintenant votre boite:

Nom: Nom / Mail
Adresse de messagerie: nom@votredomaine.com

Type de compte: IMAP
Serveur de courrier entrant: mail.asso-web.com
Serveur de courrier sortant (SMTP): mail.asso-web.com

Nom d'utilisateur: nom@votredomaine.com
Mot de passe: Le mot de passe qui vous a été communiqué par notre équipe lors de la création de l'adresse.

NB: Pour les mails exemple@asso-web.com, il s'agit du mot de passe de votre administration.

Cliquez sur "Paramètres supplémentaires"

Onglet Serveur sortant :

Serveur sortant requiert une authentification
Utiliser les mêmes paramètres

Onglet Options Avancées :

Serveur entrant IMAP : port 993 (avec SSL)
Serveur sortant SMTP : port 465 (avec SSL)

Après avoir cliqué sur OK, retournez à l'écran de configuration et cliquez sur "Suivant"

Outlook teste la boite mail et vous informe que votre adresse mail est désormais configurée !

Il est possible quand dans les premiers temps, Outlook vous réclame le certificat de sécurité du serveur. Cet aspect est actuellement en cours de déclaration et sera en place très prochainement.