[VIDEO] Comment insérer une vidéo à partir d'Internet ?

Tout d'abord il faut savoir que vous ne pouvez ajouter que des vidéos hébergées sur des sites tels que Youtube ou Dailymotion.

Dans votre administration Asso-Web

Cliquez sur l'onglet "Publier", puis  "Vidéo". > ajouter

Dans le champs "Lien de la vidéo", collez le code d'intégration de la vidéo suivant l'une des deux procédures suivantes.

Comment récupérer le code embed sur Youtube ?

Sous votre vidéo sur Youtube, cliquez sur "Partager", puis "Intégrer". Ici s'affiche un code, qu'il faudra copier et coller dans le champ "Lien de la vidéo" de votre administration.

Comment récupérer le code embed sur Dailymotion ?

Sous votre vidéo, cliquez sur le symbole "<>". Une pop-up s'ouvre dans laquelle vous pourrez ici définir la taille de votre vidéo, puis copier le code qui sera généré à gauche. Collez-le ensuite dans le champ "Lien" de votre administration Asso-Web.

Vous pouvez également coller l'adresse internet de votre vidéo dans le bloc "Lien de la vidéo"

ex: http://www.youtube.com/watch?v=gQaNpf7_41M